保固範圍

優力勤股份有限公司(優力勤) 保證優力勤品牌產品皆經過完整測試,並在製作過程中避免因原材料或製作工段的缺失。依據下面所列的情況和限制,優力勤將提供維修或更換任何因人為失誤或材料缺陷的產品。

※具有 UNIGEN 標識之優力勤下列產品適用的保固期限 :

兩年保固: ● DRAM module

兩年保固: ●Flash所有產品,惟NAND Flash IC則不在保固範圍內

產品或原物料停產 1. 客戶端有需求委託購買停產(End-of-Life)之原物料進行生產時,則此產品不列入產品保固。 2. 相關停產、停止服務公告請參考優力勤網站產品停止服務資訊公告。 3. 因已經全廠導入無鉛製程,因此有鉛產品將不再進行產品保固。 4.韌體並非屬本公司產品之保固範圍。依本公司RMA之定義,係指產品硬體因非人為因素而導致 受損故障之情況下,本公司始負擔保固之責任。

優力勤產品保固方式

  1. 新品換貨(DOA):優力勤產品於購買後7天內,若發現非設備相容性問題或人為損壞的產品瑕疵時,得提出產品DOA新品退貨、退款、換貨、維修服務,惟務必將購買證明及所有配件、包裝材料與不良品一併寄回優力勤,否則必須同意補足所有配件、包裝材料費用始可完成DOA作業。未符合DOA之保固期限內不良品仍可享有RMA維修之服務。
  2. 維修換貨(RMA):非人損狀況下,優力勤產品於保固期限內享有免費維修之服務,所更換之產品或零件以相等規格或替代品為之。
  3. 維修保固:優力勤維修後之產品,且出貨日期在1年內,如3個月內如同一故障原因再發生時,對該產品提供免費維修服務。同一產品如連續送修3次,如有需要優力勤將直接由FAE至客戶進行了解。

 

優力勤產品保固期限之認定

       1. 產品保固期限之計算,自優力勤出貨日期開始起算。出貨日期由優力勤根據產品保固標籤上所載之生產日期及產品序號 判斷之。

      2. 因保固服務而更換之新品、良品或替代品,其保固期限仍以原故障產品之出貨日期開始起算。

優力勤產品分屬免費保固的範圍

經優力勤認定,因下列情形所生之產品瑕疵,不屬優力勤之產品保固範圍,優力勤不提供免費維修或更換之服務: 1. 未依操作手冊使用或未依使用說明書上之指示維護所致之故障毀壞。 2. 產品之損毀係受不可抗力之天災(如水災、火災、地震、雷擊、颱風災等)、意外、人為故意破壞(如敲打、破裂、重擊等)、電腦失調、人為疏失(如遺失、未妥善保管等)或其他非正常所致者。 3. 客戶擅自或第三人安裝、添附、擴充、修改、修復、拆卸非優力勤授權或認可之零件所致之毀損。 4. 電腦病毒所致之產品毀損或解毒所致之產品毀損等。 5. 因物理或電子及電磁的壓力或干擾,電源的不穩及誤用、閃電、靜電、火或其他不可抗力之因素而造成的毀損。 6. 因暴露於不當的環境(包含高溫或高溼度的環境) 而造成的毀損。 7. 因客戶送修至優力勤途中不當的運送及包裝而造成毀損或遺失。 8. 將優力勤產品使用於研發用途或專業測試所導致之故障或毀損。 9. 記憶體模組若擅自降頻或超頻使用其所造成之風險不予保證,降頻或超頻使用需與優力勤工程人員討論確認後方可使用。 10. 產品上的保固標籤遭毀損或移除,造成無法辨識出優力勤產品及生產日期;或保固標籤遭塗銷修改或重製重貼。 11. 產品上易碎防護標籤已毀損。 12. 為非優力勤生產之產品。 13. 其他經優力勤認定為因設備相容性問題、不正常使用或人為損壞之原因所造成之瑕疵。

產品保固服務維修程序說明

產品送修時,請以傳真Fax或電子信件e-mail向優力勤股份有限公司業務單位聯絡,索取聯絡方式、地址等,並告知維修產品故障狀況,以取得維修RMA授權號碼。將RMA授權號碼明顯標示在包裝外部,並妥善包裝以避免運送時的損害。維修品須於接獲優力勤RMA授權號碼後30天內,自付運費及保險,寄達優力勤股份有限公司(台北總公司或全球各分公司及銷售點 ),待維修完成後,再由優力勤支付運費及保險寄還給客戶。

1. 若產品不符合保固範圍,優力勤得決定是否提供維修或更換服務,並將酌收產品維修或更換服務之相關費用,收費標準將  以優力勤制定為依據。詳情請洽優力勤股份有限公司。 2. 維修或更換服務將依優力勤作業方式進行,更換的產品將以新品或維修後的良品進行替換。如無法提供新品或良品進行替換,優力勤將以同等級之產品更換之。 3. 優力勤提供維修服務時,維修品儲存之各項資料將可能因進行修復時毀損或流失,請先行儲存備份資料,優力勤無法提供在任何狀況下造成客戶資料檔案損毀或遺失的保固責任;客戶應自行對儲存於裝置內的資料負責。 4. 優力勤因應需求提供記憶卡資料救援的服務,但無法保證資料救援一定成功,優力勤就維修品資料救援失敗責任恕不承擔。 5. 此一保固涵蓋維修或替換有缺陷的優力勤產品。 6. 保固服務之內容如有更新時,將會在優力勤網站公告,不另行通知。

7.  此維修流程僅適用企業用戶,個人用戶請依循原購買管道進行產品維修程序 。

8.  優力勤有權決定RMA品要進行維修、折讓、credit或更換替代品。

免責條款

除了上述各項保固條款外,優力勤不提供其他的保固服務,且無任何其他明示或暗示或附帶之各項保固責任。任何有關於優力勤產品之保固責任僅如上述內容並請依本公司規定辦理﹔

  1.  任何未經優力勤授權而將優力勤產品使用於包括下述但不限於軍事、醫療、交通控制、災害預防等及其相關設備而造成   人身或財產之損失事件時,優力勤將不承擔任何法律責任。如需特殊規格或特殊要求的產品,請事先與優力勤聯絡以尋找正確及合適的產品。
  2. 本項產品保固條款將取代其他口頭或書面的保固承諾。優力勤特此聲明就本產品之保固責任將不含就本產品所產生之各項偶發的、特別的或是隨之而來的直接與間接性損害,即使優力勤已經被告知會有如此損害的可能性。於此所述的保固責任所為之修復、替換或退貨,均是優力勤就履行之其對優力勤產品保固責任所為之各項承諾。