研發技術是企業創造產品價值、差異化及競爭力的第一關鍵。優力勤在全球有三個研發中心,分別設立在美國的加州、台灣的台北及馬來西亞的Kulim。我們的核心競爭力建立在快速的機動力、傳統記憶介面、數據儲存裝置及半導體的產品,我們的研發團隊持續不斷的在高密度與極小化的極限上設計研發,以擴大優力勤Low-Profile產品線。

一般而言,用同一種模組設計來適合所有的系統是不能滿足市場的。有些系統可能只有較少裝置記憶體的空間,當在有限空間下,二個模組件可能不能同時並排使用在系統中,或因過熱而導致系統當機。故為滿足並符合不同的市場需求,優力勤除了使用一般的模組規格外,也依照顧客系統的特定需要設計我們的Low-Profile模組。

應用技術是企業延伸產品價值、超進化及競爭力的第二關鍵。記憶體模組最重要的元素在於相容性。優力勤深知記憶體模組的相容性,一直以來是廣大客戶群最主要的困擾。我們純熟的研發團隊成員都是來自半導體業界中最頂尖的公司,具備對顆粒特性掌握及控制的獨到能力,樂意以此專業為客戶解決長久以來的困擾,並攜手共同成長。

為了使記憶體模組達到百分之百相容的目標,我們從一開始就決定要用最嚴格的品質策略,因為記憶體的表現會因DRAM的品牌而有些微的差異,因此我們採用各大領導品牌主機板與各種原廠顆粒如Samsung、Elpida、Hynix、ProMOS、Micron等品牌來搭配測試,調整出最適當的組合,以克服相容性問題,符合系統的特定需求。